Шоколад — это сладкое изделие, созданное из масла какао, получаемого из семян какао-дерева, которые содержат теобромин и кофеин. Этот продукт широко применяется в кулинарии и служит основой для множества десертов: тортов, муссов, пудингов, пирожных и печенья.
Подслащённый шоколад часто входит в состав конфет или покрывает их, а плитки и батончики с шоколадной оболочкой популярны как быстрые перекусы. Шоколад традиционно дарят в праздничные дни, такие как Новый год, Пасха и День святого Валентина. Кроме того, его добавляют в напитки — горячий шоколад и шоколадное молоко.
Перевозка шоколада автотранспортом
Компания "ТрансАвтоЦистерна" успешно доставляет шоколад автотранспортом в Нижнем Новгороде, по России и в страны ЕАЭС. Мы осуществляем доставку жидкого шоколада в герметичных полуприцепах-цистернах с надежно закрывающимися люками, соответствующими ГОСТ 9218, а также фурами рефрижераторного типа и другими крытыми транспортными средствами. Особое внимание уделяется сохранению качества продукции, ведь шоколад — натуральный продукт, от которого зависит вкус и качество конечных продуктов питания. Все перевозки выполняются строго по действующим правилам транспортировки грузов.
Шоколад перевозят всеми видами транспорта, используя крытые транспортные средства и соблюдая правила перевозки грузов, установленные для каждого вида. Эта продукция требует особого внимания к санитарным условиям, правильному хранению и поддержанию необходимого температурного режима в процессе транспортировки.
Шоколад – это капризный продукт, который имеет узкий температурный диапазон для перевозки и хранения. Даже при незначительных отклонениях от норм и требований по хранению шоколад может потерять свойства и вкусовые качества. Шоколад должен храниться на складах в закрытых баках при температуре не выше +18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки шоколадной продукции отлично подходят рефрижераторные фургоны, так как обеспечивают поддержание температурного режима в процессе их транспортировки.
Перевозки шоколада автоцистернами
Автоцистерна или танк-контейнер с изотермической изоляцией изготовленны из пищевой нержавеющей стали и имеют грузоподъёмностью до 25 тонн для перевозки жидкой шоколадной продукции наливом. Цистерны и для перевозки жидкого, горячего шоколада соответствуют требованиям предъявляемым к перевозке пищевых продуктов. Перед загрузкой цистерны и танк контейнеры для перевозки и временного хранения жидкого, горячего шоколада тщательно зачищаются от остатков ранее перевозимых наливных пищевых продуктов. Процесс очистки тары полуприцепов цистерн производится путём, пропаривания, мойки и последующей просушкой ёмкостей. Процедура мойки тары считается обязательной и должна подтверждаться документально. Цистерны с остатками воды и прочими загрязнениями внутренней поверхностей сосудов на погрузку не допускаются.
- Термоизолированный, изотермический, корпус;
- Ёмкости ППЦ изготовлены из пищевой нержавеющей стали;
- Компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
- Автономный подогрев для поддержания заданной температуры перевозимого продукта;
- Паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
- Диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
- Сливные рукава длинной 8 метров;
- Перепускные и дыхательные клапана в люках;
- Устройства спутниковой навигации для отслеживать ТС;
- Прочее современное оборудование АЦ.
В зимний период перевозка горячего шоколада должна осуществляться в тёплых изотермических полуприцепах цистернах, которые имеют специальный термо изолирующий слои минерального утеплителя. Изотермический корпус полуприцепа работает как термос и позволяет цистернам сохранять тепло наливного груза. Средняя теплопотеря жидкого продукта перевозимого в изотермической автоцистерне составляет примерно 3 градусов Цельсия в сутки.
Налив жидкого шоколада в автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны. Перекачка шоколада должна проводиться по коммуникациям, предназначенным только для данного вида пищевого продукта. Использование для перевозки жидкого шоколада и напитков на его основе специальных изотермических автоцистерн, способствует сохранению всех исходных свойств шоколада независимо от температуры окружающей среды и времени года.
Перевозки шоколада фурами
Еврофура, рефрижератор грузоподъёмностью 20 тонн для перевозки шоколадных и кондитерских изделий в упаковке с поддержанием температурного режима +18°C. Условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем. Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Каждая единица транспортной тары должна быть снабжена маркировкой с информацией об упакованной продукции. Крупные партии шоколадных изделий перевозят в деревянных ящиках из досок либо фанеры, а также в картонных коробках вместительностью до 12 кг. Упаковка для шоколада должна обеспечит хрупкому продукту неизменный вид в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Внутри рефрижераторного фургона ящики с шоколадом устанавливают друг на друга с соблюдением максимально допустимой высоты три метра.
Стоимость перевозки шоколадной продукции
Для расчёта стоимости перевозки шоколадной продукции используются различные тарифные схемы в зависимости от протяжённости маршрута. При дальних перевозках применяется оплата за каждый километр, а при городских доставках — почасовая ставка. Чтобы быстро получить приблизительную цену доставки, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором. Точную сумму назовёт менеджер по перевозкам после уточнения всех деталей. Для консультации звоните по телефону 8(800) 234−29−66.
Стоимость перевозки сырья для производства шоколадных изделий зависит от нескольких ключевых факторов. Во-первых, важную роль играет выбор транспортного средства: это может быть автоцистерна, изотермический фургон или рефрижератор, каждый из которых имеет свои особенности и разную цену. Во-вторых, на итоговую сумму влияет масса и объем отправляемого товара — чем больше вес и габариты, тем выше затраты на транспортировку. Наконец, маршрут доставки также оказывает существенное влияние: учитывается протяженность пути и количество запланированных остановок, что напрямую сказывается на расходах.
Если вам требуется транспортировка, доставка или перевозка шоколада и других кондитерских изделий, наша транспортная компания готова предложить свои услуги. Опытные менеджеры по логистике помогут вам с выбором оптимального тарифа, оформят все необходимые документы и подберут подходящий транспорт для перевозки шоколада. Мы готовы осуществить доставку шоколада в любое удобное для вас место и время.
