Расчет стоимости перевозки наливных грузов
Онлайн калькулятор

Перевозка шоколада в Нижнем Новгороде, области и по России!

Шоколад — это сладкое изделие, созданное из масла какао, получаемого из семян какао-дерева, которые содержат теобромин и кофеин. Этот продукт широко применяется в кулинарии и служит основой для множества десертов: тортов, муссов, пудингов, пирожных и печенья.

Подслащённый шоколад часто входит в состав конфет или покрывает их, а плитки и батончики с шоколадной оболочкой популярны как быстрые перекусы. Шоколад традиционно дарят в праздничные дни, такие как Новый год, Пасха и День святого Валентина. Кроме того, его добавляют в напитки — горячий шоколад и шоколадное молоко.

Заказать машину для перевозки шоколада!

Перевозка шоколада автотранспортом

Компания "ТрансАвтоЦистерна" успешно доставляет шоколад автотранспортом в Нижнем Новгороде, по России и в страны ЕАЭС. Мы осуществляем доставку жидкого шоколада в герметичных полуприцепах-цистернах с надежно закрывающимися люками, соответствующими ГОСТ 9218, а также фурами рефрижераторного типа и другими крытыми транспортными средствами. Особое внимание уделяется сохранению качества продукции, ведь шоколад — натуральный продукт, от которого зависит вкус и качество конечных продуктов питания. Все перевозки выполняются строго по действующим правилам транспортировки грузов.

Для транспортировки шоколада нужно выбирать транспорт, соответствующий санитарным и экологическим стандартам. Строгое соблюдение ГОСТов и санитарных норм при доставке шоколадных изделий помогает сохранить их качество

Шоколад перевозят всеми видами транспорта, используя крытые транспортные средства и соблюдая правила перевозки грузов, установленные для каждого вида. Эта продукция требует особого внимания к санитарным условиям, правильному хранению и поддержанию необходимого температурного режима в процессе транспортировки.

Шоколад – это капризный продукт, который имеет узкий температурный диапазон для перевозки и хранения. Даже при незначительных отклонениях от норм и требований по хранению шоколад может потерять свойства и вкусовые качества.  Шоколад должен храниться на складах в закрытых баках при температуре не выше +18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки шоколадной продукции отлично подходят рефрижераторные фургоны, так как обеспечивают поддержание температурного режима в процессе их транспортировки.

Перевозки шоколада автоцистернами

Автоцистерна или танк-контейнер с изотермической изоляцией изготовленны из пищевой нержавеющей стали и имеют грузоподъёмностью до 25 тонн для перевозки жидкой шоколадной продукции наливом. Цистерны и для перевозки жидкого, горячего шоколада соответствуют требованиям предъявляемым к перевозке пищевых продуктов. Перед загрузкой цистерны и танк контейнеры для перевозки и временного хранения жидкого, горячего шоколада тщательно зачищаются от остатков ранее перевозимых наливных пищевых продуктов. Процесс очистки тары полуприцепов цистерн производится путём, пропаривания, мойки и последующей просушкой ёмкостей. Процедура мойки тары считается обязательной и должна подтверждаться документально. Цистерны с остатками воды и прочими загрязнениями внутренней поверхностей сосудов на погрузку не допускаются.

Техническое оснащение автоцистерны для транспортировки шоколада:
  • Термоизолированный, изотермический, корпус;
  • Ёмкости ППЦ изготовлены из пищевой нержавеющей стали; 
  • Компрессор подающий давление для быстрой загрузки и выгрузки;
  • Автономный подогрев для поддержания заданной температуры перевозимого продукта;
  • Паровая рубашка для бесконтактного разогрева груза от источника пара или горячей воды;
  • Диаметр сливного отверстия от 75 до 100 мм.;
  • Сливные рукава длинной 8 метров;
  • Перепускные и дыхательные клапана в люках;
  • Устройства спутниковой навигации для отслеживать ТС;
  • Прочее современное оборудование АЦ.

В зимний период перевозка горячего шоколада должна осуществляться в тёплых изотермических полуприцепах цистернах, которые имеют специальный термо изолирующий слои минерального утеплителя. Изотермический корпус полуприцепа работает как термос и позволяет цистернам сохранять тепло наливного груза. Средняя теплопотеря жидкого продукта перевозимого в изотермической автоцистерне составляет примерно 3 градусов Цельсия в сутки.

Налив жидкого шоколада в автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны. Перекачка шоколада должна проводиться по коммуникациям, предназначенным только для данного вида пищевого продукта. Использование для перевозки жидкого шоколада и напитков на его основе специальных изотермических автоцистерн, способствует сохранению всех исходных свойств шоколада независимо от температуры окружающей среды и времени года.

Перевозки шоколада фурами

Еврофура, рефрижератор грузоподъёмностью 20 тонн для перевозки шоколадных и кондитерских изделий в упаковке с поддержанием температурного режима +18°CУсловия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем. Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света. Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. 

Транспортная маркировка тары с шоколадом должна соответствовать ГОСТ 14192 и включать манипуляционные знаки: "Беречь от солнечных лучей", "Ограничение температуры", "Беречь от влаги", "Хрупкое. Осторожно".

Каждая единица транспортной тары должна быть снабжена маркировкой с информацией об упакованной продукции. Крупные партии шоколадных изделий перевозят в деревянных ящиках из досок либо фанеры, а также в картонных коробках вместительностью до 12 кг. Упаковка для шоколада должна обеспечит хрупкому продукту неизменный вид в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Внутри рефрижераторного фургона ящики с шоколадом устанавливают друг на друга с соблюдением максимально допустимой высоты три метра.

Стоимость перевозки шоколадной продукции

Для расчёта стоимости перевозки шоколадной продукции используются различные тарифные схемы в зависимости от протяжённости маршрута. При дальних перевозках применяется оплата за каждый километр, а при городских доставках — почасовая ставка. Чтобы быстро получить приблизительную цену доставки, воспользуйтесь нашим онлайн-калькулятором. Точную сумму назовёт менеджер по перевозкам после уточнения всех деталей. Для консультации звоните по телефону 8(800) 234−29−66.

Стоимость перевозки сырья для производства шоколадных изделий зависит от нескольких ключевых факторов. Во-первых, важную роль играет выбор транспортного средства: это может быть автоцистерна, изотермический фургон или рефрижератор, каждый из которых имеет свои особенности и разную цену. Во-вторых, на итоговую сумму влияет масса и объем отправляемого товара — чем больше вес и габариты, тем выше затраты на транспортировку. Наконец, маршрут доставки также оказывает существенное влияние: учитывается протяженность пути и количество запланированных остановок, что напрямую сказывается на расходах.

Компания ТрансАвтоЦистерна занимается регулярными грузоперевозками шоколада и продуктов на его основе. Для этого используются пищевые автоцистерны и фуры, что позволяет гибко адаптироваться к потребностям клиентов

Если вам требуется транспортировка, доставка или перевозка шоколада и других кондитерских изделий, наша транспортная компания готова предложить свои услуги. Опытные менеджеры по логистике помогут вам с выбором оптимального тарифа, оформят все необходимые документы и подберут подходящий транспорт для перевозки шоколада. Мы готовы осуществить доставку шоколада в любое удобное для вас место и время.

Услуги и аренда транспорта для перевозки шоколада!
Также готовы перевести следующие наливные грузы:
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Оставить заявку
Расстояние между городами: км
Пункт отправления:
Пункт прибытия:
Расстояние между городами: км
Название груза:
Вес, т.:
Объем, м3:
Характер груза:
Тип транспорного средства:
Итого: 0р. *

Обращаем Ваше внимание на то, что приведенные цены и характеристики услуг носят исключительно ознакомительный характер и не являются публичной офертой. Для получения подробной информации о характеристиках услуг, их наличия и стоимости обращайтесь, пожалуйста, к специалистам нашей компании.

Нажимая кнопку «Отправить расчет на почту» вы подтверждаете своё согласие на передачу, обработку и хранение персональных данных.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК