Главная Медиа Новости

Транспортные новости: грузоперевозки и логистика

Новости - грузовики, дороги, законы и спецтехника

16.05.2022

Даже в пандемию такого не было. Наши грузовики не могут выехать в Европу, их грузовики теперь не въездные к нам. Перевозчики беспокоятся за свой бизнес, водители — за рабочие места, ну а мы с вами — за ассортимент на полках магазинов и за цену товаров, которые мы привыкли там видеть.

06.05.2022

Рынок переживает непростые времена. Предприниматели, чей бизнес завязан на поставки из-за рубежа, вынуждены реагировать на обострившиеся проблемы с логистикой. Сложнее всего приходится распространителям продукции из Евросоюза.

06.05.2022

Санкции ударили по КАМАЗу: запрет на поставку комплектующих не только сделал невозможным продолжение полноценного производства грузовиков поколений К4 и К5, но также поставил много вопросов и по семейству К3, на которое автозавод решил сделать ставку в кризисный период.

04.05.2022

Специалисты СТО составили перечень дефицитных запчастей. Участники рынка считают, что проблему дефицита может решить открытие параллельного импорта и просят Минпромторг расширить перечень брендов.

25.04.2022

Перестройка российской грузовой транспортной логистики, возникшая на фоне антироссийских санкций, — практически полное закрытие европейских границ для несырьевых товаров — может занять около года. Такой период восстановления грузоперевозок в стране прогнозируют эксперты

21.04.2022

В ходе совещания в Минтрансе решили не запрещать въезд европейских фур в Россию после того, как российским перевозчикам запретили въезжать в ЕС. Такое решение поддерживают промышленники, но против выступают российские автоперевозчики, рассчитывая на его пересмотр.

20.04.2022

Минтранс не будет повышать плату для грузового транспорта за проезд по федеральным трассам в рамках системы «Платон» до 2023 года. Участники отрасли просили полностью отменить сбор, но чиновники против.

13.04.2022

ЕС в рамках нового пакета санкций запретил импорт и транзит угля из России, экспорт типографской бумаги, посадочного материала и иных важных для российского рынка товаров. К каким последствиям это может привести?

06.04.2022

После начала боевых действий на Украине российский рынок лишился запчастей к автомобилям и бытовой технике. Перекрыты поставки гаджетов, не выдаются визы дальнобойщикам, на границах закрыт ряд пунктов пропуска. Казалось бы – тупик, но эксперты успокаивают: коллапса не будет!

05.04.2022

Беспрецедентные антироссийские санкции коснулись и коммерческого транспорта. Сразу несколько ведущих иностранных производителей грузовиков и фургонов заявили о приостановке поставок машин и комплектующих.

Всего: 522
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 53 >>
У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Оставить заявку