Главная Медиа Статьи Полезное для дальнобойщиков

Полезное для дальнобойщиков


Жаргон, лексикон и сленг дальнобойщиков. Как и о чём разговаривают дальнобойщики по рации. Автономка - подогреватель для отопления кабины тёплым воздухом. Аквариум – Рено Магнум. Акула – BMW 80-х гг. выпуска с характерным скосом облицовки радиатора. Алиментщик – прицеп.

Если вы начинающий водитель - дальнобойщик и вот только начинаете осваивать эту достаточно ответственную профессию в сфере автомобильных грузоперевозок, то вам нужно знать следуещее.

На сайте Ространснадзора было опубликовано руководство по соблюдению обязательных требований норм режима труда и отдыха водителей с комментариями, примерами нарушений и правильной организации работы.

В должностные обязанности водителя-экспедитора (помимо просто водительских) входит также оформление документации по приему и сдаче грузов, контроль за погрузкой, обеспечение сохранности груза и пр.

Размеры шин представлены наружным диаметром, шириной профиля и статическим радиусом по каждому обозначению шины для грузовых и легковых автомобилей. Размеры шин по ГОСТ Р 52899-2007 «Шины пневматические для грузовых механических транспортных средств и прицепов. Технические условия».

Основная беда водителей - однообразная рабочая поза. Положение сидя, нагрузки лишь на отдельные группы мышц (рук, голеней, стоп, глаз), ограничение подвижности плечевых суставов, вибрация мелкой частоты, шум, мелькание света, стрессовые нагрузки - все это негативно сказывается на психофизиологическом состоянии человека.

В суровых условиях Сибири на дорогах действуют иные законы и правила, в том числе негласные. Рекомендации опытных водителей лучше всего помогают без проблем добраться до места назначения.

Оси это одни из тех узлов грузового транспортного средства, которым приходится выдерживать всю сложность условий работы грузового автомобиля. Возрастающая мощность двигателей и средняя скорость движения грузовых автомобилей неизбежно сказываются на работе подвески.

Если кто-то думает, что готовиться к зиме не обязательно, то он ошибается. Когда проводишь за рулем круглый год, начинает казаться, что зима, это временное неудобство в виде грязи, снега и льда на дорогах. Такое отношение обычно приводит к тому, что после очередной ночевки в мороз автомобиль не хочет ехать.

Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают ранения.

Важность антикоррозийного покрытия сложно переоценить. Без антикоррозийки ваш автомобиль довольно быстро начнет ржаветь, в последствии и совсем сгниет. Наиболее подвержены гниению части кузова, которые находятся во влаге, например подкрылки из-за мокрой грязи с колес. Также сгнить может и днище. Как защитить свое авто от гниения читайте ниже.

Управлять автомобилем на хорошей, свободной от пешеходов и автомобилей дороге легче, чем в неблагоприятных условиях. Однако при определенных знаниях, навыках и повышенной дисциплинированности водителей ухудшение условий движения не вызывает увеличения числа дорожно-транспортных происшествий.

Высоковольтные провода, имеющие многожильный провод в сечении, становятся помехой радиоприему, т.к. их сопротивление равно нулю, поэтому при покупке проводов загляните в торец наконечника. Должен быть виден едва различимый волосок (как у штатных проводов), или черный шнур (силиконовые).

Не рекомендуем увлекаться добавлением присадок, особенно чистящих и неизвестного производства в зимний период. Чистящая присадка имеет свойство вымывать всю грязь из бака и трубопроводов и все это гнать в топливный насос.

Совсем недавно цены на нефть на мировом рынке были низкими, и наше государство постепенно погружалось в долги. Теперь цены на нефть резко выросли, дела правительства улучшились. Однако транспортникам это принесло лишь новые проблемы: топливо подорожало не только за границей, но и внутри России.

Вождение автопоезда требует от водителя высокой квалификации. От того, насколько совершенно он владеет техникой вождения, зависит безопасность движения, экономичность перевозок. В этой связи целесообразно рассмотреть некоторые приемы вождения основных типов автопоездов.

Шина грузового автомобиля – это не просто черный, круглый предмет. Это высокотехнологический продукт промышленного производства. В целях продления срока службы шин грузовых автомобилей – их правильного хранения, монтирования и эксплуатации – перевозчикам следует запомнить несколько простых правил, которые помогут сэкономить время и деньги.

Стоянки грузового автотранспорта. Парковка для грузовых автомобилей и места ночной парковки для дальнобойщиков в Екатеринбурге:

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на консультацию со специалистом

Оставить заявку