Главная Медиа Новости Грузовые дилеры в РФ: продавать нечего

Грузовые дилеры в РФ: продавать нечего

07.09.2022

Поставки зарубежных легковушек в Россию и выпуск их здесь за единичными исключениями прекращен. А что происходит в грузовом секторе? Есть ли какой-то наличный ассортимент машин? Что с запчастями, гарантией? И как дилерские структуры будут выходить из ситуации?

Максим Маркин (drom.ru) попытался найти ответы на эти вопросы и узнал, как обстоят дела у дилеров представителей «большой семёрки». 

Надо сказать, что еще в первой половине апреля Евросоюз очередным пакетом санкций запретил продажу в Россию седельных тягачей и различной спецтехники на грузовом шасси — самосвалов, бетоносмесителей, поливальных машин, мастерских и прочего. Попутно под санкции попали прицепы и полуприцепы, а также грузовики полной массой от пяти до десяти тонн.

Во второй половине марта поставки дизелей мощностью более 298 л.с. в нашу страну запретила Япония. В июне к ним присоединили грузовики — без ссылок на их грузоподъемность или полную массу. Причем в том и другом случае было непонятно, речь идет только о новой технике или о подержанной тоже.

Но если все эти праворульные Nissan-Diesel, Isuzu Giga и Fuso Fighter никогда не были актуальны в карьерах, а в дальнобое использовались ограниченно, то европейские самосвалы и тягачи прочно интегрировались в нашу транспортную и строительную инфраструктуру. И что теперь?

Volvo. Еще до встречи с представителями шведской марки у нас была информация о том, что весь штат российских сотрудников распущен. Остались только несколько топ-менеджеров, которые будут решать судьбу пяти тысяч собранных в России и нераспроданных грузовиков. В региональном сервисном представительстве Volvo эти сведения подкорректировали. Да, офисы продаж (причем прямых, непосредственно от завода) на данный момент закрыты. Однако фирменные СТО работать продолжают.